Versos Íntimos 2 (homenagem a Augusto dos Anjos)

A última quimera ousou renascer...

Em formidável parto de luz, a todos tocou...

Inclusive a ingratidão ganhou mansidão,

À ternura doagora, à pantera de outrora...

Nesta terra de dor o homem deixa de ser fera!

Afasta-se da lama e busca a elevação que o espera...

Abandona o vício e quer do beijo só o carinho,

Busca o afago sem temer as pedras do caminho...

E suas chagas, existem agora somente no coração...

Amenizadas com a ternura dos afagos que doa,

Iluminadas com a brandura dos beijos, da emoção

De ver-se altivo à leveza da alma, que voa...

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 18/09/2007
Reeditado em 27/12/2007
Código do texto: T657249
Classificação de conteúdo: seguro