O Trem da Vida

O TREM DA VIDA
Lá vai o trem
sinuoso segue os trilhos
quem coordena a direção
é um misto de Razão

Lá vai o trem
a Fé inabalável
acompanha com firmeza
as descidas e subidas

Lá vai o trem
da janela, a Esperança
observa colinas verdejantes
Vales, rios, horizontes
O sol ilumina os vagões sombrios
e seus viajantes

Lá vai o trem
no vagão do Perdão:
misericórdia e compaixão
não faltam também na viagem
alegria e diversão

Lá vai o trem
a caridade em seu vagão
pede ajuda
estende a mão

Lá vai o trem
o tempo sussurra ao vento
Segredos, histórias
saberes, profecias, premonições
Lá vai o trem
a Saudade é levada
No último vagão
vai embalada na nostalgia
perdeu há muito a magia

O trem que parte
é o mesmo que chega
o tempo que leva
é o mesmo que traz

Os sonhos que se vão
perdem-se no caminho
os sonhos que ficam
seguem viagem
trocam de vagões
até chegar
a próxima estação
primavera ou verão
não importa
Lá vai o trem...
Sônia Lorena Aver
loreninha
Enviado por loreninha em 12/02/2019
Código do texto: T6573293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.