Cartas

A esperança parece imortal

Como o sol que nasce para todos

Aquecendo a alma de menino

Enaltecendo as formas de amores

Reforçadas pela natureza

Refletidas em formosa grandeza.

Os jovens, tão jovens nas tardes de domingo

Envelhecidos nas prosas e nas poesias

Mas no embalo de sábado à noite

Prevalecem jovialmente, com maestria.

As palavras surgem em profusão

Formando versos para a poesia

Sincronia perfeita com a letra da canção

Escrita sob forte emoção.

Versos e canções se completam

Florescendo sinfonias de amor

Simbolizando sentimentos

Que exalam dos caminhos em flor.

Estreitando os afagos ainda guardados

Numa amarelada folha de papel

Lembranças que ficaram eternamente

Nas mãos trêmulas do poeta

Encobertas em transparente véu.

Devaneios febris e amorosos

Prosas e versos em lirismos

Enaltecendo fortes dores

Rabiscos que se formam

Em declarações de amores.

Papeis amassados sobre a mesa

Lágrimas que mancham as tristes palavras

Provas contundentes e palpáveis

Mágoas mudas e mal confessadas.

Já não há o que lamentar

As cartas não foram entregues

Estão todas ali amassadas

Sob a velha mesa manchada.

Capanema-Pará- Brasil

Conceição Maciel
Enviado por Conceição Maciel em 14/02/2019
Código do texto: T6574982
Classificação de conteúdo: seguro