DEGLUTIR

no canto, a cigarra trabalha

enquanto

o joão-de-barro constrói seu canto

no bico

(duro silêncio de alvenaria)

enquanto

formigas assobiam um blues cansado

na dura rotina do transporte

de folhas

enquanto

aranhas tecem o refinado tecido

labor intrincado entre arte e sobrevivência

enquanto

a saciedade descansa e devora

em redes, teias, laços

nós