ETAPAS ÍNGREMES

Ideias que se chocam numa consciência abstêmia,

Doutrinação eclipsada pela ortodoxia do conhecer

Que, através de longas jornadas existenciais, pariu

Do pensamento uma cosmovisão isenta do néctar.

As reflexões instrumentais vivem num campo a sós

E transmudam de recinto à mercê da vontade ímpar,

Que é a associação dos bens materiais com o irreal,

Atormentando o íntimo que não respira ar excelso.

Há mutações do éter que congregam feixes de dor,

Todavia soletram, a cada passo, os enigmas da vida

Sem que se saiba, ao certo, onde obter fotografias...

No espaço metafísico há transcendências noctívagas

E, nos espelhos que traçam a beleza deste universo,

Ficam dissipados os negativos dos retratos oníricos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/02/2019
Código do texto: T6575470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.