DESPONTAR

Olhando à distância 
o cume alto da montanha
envolta em tons azuis, 
na tarde clara que declina,
meu pensamento voa 
procurando a tua imagem,
e a encontra aqui, 
junto de mim, enrodilhada,
os olhos reluzentes, 
a boca fresca e perfumada
- um corpo de mulher, 
a alma ingênua de menina.

Abre e solta a tua alma,
deixa-a ver como é o mundo!
Ressuscita os teus instintos,
os bem antigos e longinquos
que foram em ti inculcados.

Eu estarei ao teu lado 
aguardando esse momento,
aguardando esse chamado 
da tu'alma adormecida
quando ela acordar para a Vida.