FIM DE SEMANA

Apesar do calor infernal

Foi um dos dias mais gélidos

Deste ano.

Mesmo feliz como num sonho

Por ter a tua presença ao meu lado,

Estava terrivelmente melancólico

Pois a tua tristeza me torna triste.

Foi difícil adormecer no final do dia;

É funesto deitar com o teu cheiro

Superior a todos os demais

Impregnando no meu lençol azul claro.

E todo o resto

É loucura e saudade.

Inábil

De ter-te ao meu lado esta noite.

MÁRIO CARDOSO - 17 SETEMBRO 2007