A beleza é uma janela

A verdadeira beleza é uma janela,

que nos convida a olhar através dela

e fazer contato com nossa própria beleza,

com a beleza de todos e de tudo que existe.

Deixá- la florescer em nós,

e irradiá-la então,

através de nós,

é nossa missão.

A verdadeira beleza não gera desejo,

gera um calmo espanto,

um deslumbramento,

Um despertar de consciência

para algo maior ainda,

A beleza da justiça sendo feita;

a beleza da tolerância e da generosidade;

a beleza do amor.

Inspirada em uma palestra

da Prof. Lúcia Helena Galvão