O pesadelo, de acordar (2007)

Eu estava adormecido, dormi dentro de mim mesmo. Me afoguei nas magoas e

ressentimentos da minha historia, ao eclipsar as minhas vontades com

minhas próprias vontades.

Pois eu acordei, vi o sol, vi o céu, vi as formas nas nuvens se formarem

devagar.

Então o sol perdeu o brilho, o céu escureceu, as formas nas nuvens falavam

comigo. Pediam pra eu enxergar por de trás do sol. Mas o sol se escondeu e

não pude mais vê-lo.

Depois me vi cercado por vários "EUS" que me diziam que eu devia deixar

de ser eu, Que deveria esquecer as regras, as leis, e tudo o que ambas

me proporcionam.

Quando eu não me obedecia, em favor das velhas vontades, entramos em luta

corporal, me vi numa guerra de "EUS"; eu honesto contra eu corrupto, eu

tímido contra eu devasso, eu tudo contra eu nada. Todos brigavam entre si

e eu assistia a tudo.

Mais eu não sabia pra qual eu torcer. E cada vez que tinha eu vantagem

contra eu, eu intervinha em favor de mim.

O equilíbrio era a minha satisfação nessa guerra.

O sol que havia se escondido, reapareceu e iluminava as minhas caras,

então pude ver cada vez mais eu. E cada um que eu via me conhecia menos

naqueles rostos. Logo minhas forcas se esgotaram.

Me senti cansado de mim. Mandei que todos presentes se aquietassem. Tentei

propor um acordo, mais cada um defendia apenas as suas vontades. As nuvens

continuavam a dizes para enxergar alem, mas eu já não dava atenção ao que as

nuvens diziam, pois tinha uma discussão comigo mesmo que me ocupava por

inteiro.

Tudo isso se estendeu pelo dia inteiro, a luta corporal recomeçava e

acabava o tempo todo, tentei todas as formas de acordo entre eles. Mas

eles não me escutavam, e a partir desse momento

............................o momento em que os chamei de "ELES", eles já

não eram "EU" então já não havia mais guerra.

Todos eles desapareceram, e me vi num deserto, sem sol, nem nuvens. O "EU"

ainda estava lá, mais não dizia nada.

Então me vi sozinho podendo tomar minhas próprias decisões, esperando

poder contar com alguém, além de mim. Depois de tudo isso, me pus a

dormir.