BIBI FERREIRA (POESIA)

BIBI FERREIRA (POESIA)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A peça “Manhãs de Sol” de Oduvaldo Vianna foi a iniciação,

Do Teatro de Revista fez as suas presenciais menções,

Da ópera apaixonante realizou a predileção por canção,

Edith Piaf foi exemplo por suas diversas apresentações.

Da atriz mirim mais cortejada do Estado do Rio de janeiro,

O Teatro Municipal deste certame o abriu as portas para o sucesso,

Viajando pelos palcos famosos de quase o mundo inteiro;

Como apreciadora ou apresentadora representante deste seu primordial acesso.

Do pai Procópio Ferreira e a mãe espanhola Aida Izquierdo;

Ambos inspiradores de plateias as suas férteis inspirações,

Das vedetes distribuídas pelas características do diversos acervos;

Foi uma atriz polivalente aproximada das feições das satisfações.

Premiada e reverenciada a uma personagem de grande dentre os maiores pesos,

Atriz, diretora, coordenadora cultural, apresentadora,

Premiada inquestionável pelos palcos dos muitos mitos dos temas das manhãs bem cedo…

Levando para os programas de televisão as maiores celebridades como condutora.

Bibi Ferreira, das maiores estrelas deste país como condecoração,

Danças, encenações, representações ou originalidades,

Diversas peças de teatros foram de sua maior inspiração,

Cacilda Becker, Maria Della Costa, Henriette Morineau a especificados…

Pelos seus longos anos de carreira pelos cenários abrangentes,

Desde pequena as ribaltas sobres suas grandes participações,

Estrela propicial dos escriptis como luzes reluzentes,

De Paris ao Rio dos cariocas as suas mais belas combinações.

Compositora, organizadora e cantora das mais bem conceituadas,

Portugal, Espanha e Argentina ascenderam a sua genealogia,

Filmes das televisões ou cinemas pelos papéis ou participação das mais visualizadas,

Esta grande artista das ribaltas ovacionando está sua supracitada supremacia.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/02/2019
Reeditado em 11/03/2019
Código do texto: T6578885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.