MUSA MADELEINE

MUSA MADELEINE

Às amigas poetisas

MADALENA BARRANCO

e

LILIAN REINHARDT

Olha a rosa amarela

que coisa mais bela

ela brota da terra do meu jardim.

E o branco jasmim

uma cascata de pranto-perfume

desaba num canto

junto ao nobre jacinto,

delicadas alfazemas e flores do campo

semeiam encantos aqui dentro de mim.

Ah! as flores entrelaçadas

de cor azul-roxeada

escalando os muros

rumo às noites estreladas.

Beija-flores volteiam as danças

em espaços aromáticos,

bailando entre os anis-estrelados,

os cravos, figueira, madressilva,

mil folhas, oliveira...

é o giro ligeiro! colibris.

Hum, os cheiros!

patchouli, cânfora, lírio,

canela, ervilha-de-cheiro, citronela...

Olha a rosa amarela

que coisa mais bela

junto à camélia brancamarela

e a hera próxima da janela

feito cortina bordada

a ponto luz-clorofila.

... e a brisa do orvalho

tudo espia, esfria o chão.

Vejo a Musa Madeleine!

Ela traz um bouquet

de rubras Lílias nas mãos.

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é próxima a primavera de 2007.