Vida e Ação  
   A Vida pode ser boa ou ruim
   Foi a ação que a deixou assim
  Zelos vazios de sentido
  Mentes a mentir para o existir

  Almas desprovidas de porvir
  E o túmulo a acenar:
  Vem! Estou aqui a esperar por ti
  Não vá! Vá para onde Deus está.

  É brisa que acalma
  É paz na alma
  É oxalá!

  É ser capaz de dizer não
  Rasgar o manual das concessões
  Abrir mão de direitos tortos

Se for preciso grite até se convencer
Eu sou! Eu sou! Eu sou capaz.
E não vou voltar atrás.

                                         Lita Moniz