Vozes estranhas

Dizem vozes estranhas

que o negro antes de ser

negro, deveria olhar-se

como trabalhador.

Vozes estranhas dizem:

“ser negro é alienação!”

“o problema não é esse!”

“nada de black soul!”

Por não ser deles

o calo nem a mão

esquecem dos quinhentos anos

que nós tentamos

ser o que nos tiraram

trabalhadores com dignidade.

E por nos ensinarem

desde a infância

sermos negros e não homens

queremos e somos

negros homens brasileiros

tentando ser trabalhadores