REVERÊNCIA

Cada um canta seu hino

seja imenso ou pequenino

canta como lhe convém.

Uns cantando por tristeza

alguns por delicadeza

outros indignação.

Cada um canta seu hino

seja chorando ou pedindo,

mas sempre estendendo a mão.

Seja contra o próprio gosto,

talvez porque seja imposto,

pra ser educado e fino,

seja imenso ou pequenino

cada um canta seu hino,

uns com fome,

outros com sede,

seja com ou sem razão

cada um canta seu hino

mesmo por obrigação.

E pra não causar alarido,

é melhor fazer sentido,

reverência, continência,

precisa ter muita calma,

se possível paciência,

mesmo sem que se perceba,

sem esperança e fé,

cada um canta seu hino,

e o hino de cada pessoa

cada um sabe o que é.

Sendo por sorte ou azar,

ou só coisa do destino

mesmo sem saber cantar,

cada um canta seu hino,

esperando a sua hora

que a cada hora vem vindo.

Cada um canta seu hino

seja chegando ou partindo.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 26/02/2019
Reeditado em 26/02/2019
Código do texto: T6584958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.