Sem poesia

Não houve dias sem poesia.

Eu é que andava distraído

e não via.

O sabiá esparramando seu canto

“O dia,

entrando por baixo da minha porta

arrastando suas sandálias de luz”

O cair da tarde misturando a cores

O brilho da primeira estrela

O livro dela na estante...,

Volto e trago tudo a valor presente.

Alegre,

o coração transborda

e sente

Não houve um só dia

sem poesia