do poeta, a raíz e o tempero / 1

o suor da existência no cálice do eterno,

a vida na raiva que do amor emana,

a solidão no tempero da razão traída,

a calunia decepada na raíz da verdade,

o ventre pranho de rostos facetados,

a negrura do propósito no repente traiçoeiro,

a mão ferida na queima do gesto,

a inocência estrangulada na mentira,

nós e as vozes na piedade do perdão,

nós e os corpos no rubor da inocência,

eles, sem nós, no fogo da pretensão.

19 de setembro de 2007

11.25h