fotografia III

leio um soneto

em linha reta, bem devargarzinho

descalço,

a terra é seca

o sol brasa a testa

da vista sem fronteira

e de um susto

se abre uma porteira

corre e sem beira

um Caranguejo amarelado

do outro ensaio,

uma fogueira, pulsam luzes de mangueira

mais adiante, acerto o passo

olho ao lado, a Cerejeira

- Canto sem Palmeira,

escorre a noite à Pitangueira?

mas ali, naquela cerca

espia um pássaro de miúdo

atento aos passos

e ruído da Lua seresteira

já cansado do caminho,

o ombro acerta o ninho

desacordo e desatino

porque li em linha reta um soneto devagarzinho

Jeronimo Collares
Enviado por Jeronimo Collares em 03/03/2019
Código do texto: T6588899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.