Perguntarei ao Cristo

Se um dia puder

perguntarei ao “Cristo”

porque o pintam branco

Os homens do norte.

Perguntarei ao “Cristo”

porque será que

sendo judeu, o amam tanto,

odiando os outros judeus.

Perguntarei ao “Cristo”

porque odeiam tanto

O homem negro,

os homens do norte.

Se um dia puder

perguntarei ao “Cristo”

“quando virá”,

para conversarmos e depois lhe dar

as boas noites e dormir, que os homens do norte

Estão surdos.

Lisboa, 24 de Novembro de 2001

Delmar Maia Gonçalves
Enviado por Delmar Maia Gonçalves em 19/09/2007
Código do texto: T658912