MÍNIMAS

1.
... e então fui preso,
sozinho, indefeso
levado por essa escória
sem rosto, nem história.
 
2.
Meu CEP viaja
Pelas estradas ensolaradas
Outras vezes chuvosas
No meio das nuvens
No meio do nada
Meu CEP passeia
Às vezes aqui,
Às vezes ali
Para todo canto
Mas, quase sempre
Para lugar nenhum
Meu CEP
Se não me engano
Há muito tempo
Tornou-se cigano...
 
3.
 De repente,
Não mais que de repente
Vejo a minha frente
Bem no alto, prepotente
A cor escarlate
Vermelho vivo
Disparate
 
E então...
Passa povo
Passa velho,
Passa novo,
Amendoim,
Cocadinha
Laranjada
Uma moedinha
Pra uma [cachacinha]
Você de novo?!
Passa a cachorrada
O cachorro e a cadela
A moça da janela
Que bela donzela
O cara do boteco da esquina
Aquela menina
Do último carnaval
Só não passa
A minha pressa
A minha vontade de chegar
A minha raiva
De precisar parar
Numa rodovia federal!
 
 4.
“Quantas vezes entoei
O meu canto de paz
E achando-o canto de guerra
Ninguém o ouviu ao redor...”
 
5.
“Nós somos feitos da mesma
Matéria que os nossos sonhos.”
 
6.
“Neste mundo, muita coisa parece amor,
soa como amor, se autointitula amor,
mas não é amor. São apenas pessoas dizendo e
fazendo o que acham que devem dizer e fazer...”
 
7.
“um texto não existe até que seja lido.”
 
8.
“O mundo está nas mãos daqueles
Que têm coragem de sonhar
E de correr o risco para viver seus sonhos”


Maringá - Pr, tempo atual

in “Algumas coisas minhas entre outras...”

 


 
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 08/03/2019
Código do texto: T6592875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.