TEMPORAIS

I

E quantos tipos de céus já se foram.

Céu de outros tons. Outros furta-cores.

Toda a poesia quântica. O tempo poeta.

O tempo que traz. E o tempo que leva.

II

O céu instável do hoje. O falso presente.

O tempo delicado do agora. Caiu na rede.

Uma agonia quase asfixia despercebida.

A pena de Sísifo. O calcanhar de Aquiles.

III

A névoa fina do depois. O outro passo.

Auroras são simultâneas aos ocasos.

A gota suave do tempo. O voo esmo.

O tempo do fim é o mesmo do começo.

IV

Ninguém sabe. Não há nome do santo.

Há quanto tempo feito tanto tempo tanto.

Tempo quase ontem. Tempo relâmpago.

Tempo que ainda será. Não sei quanto.