UM DIA AGITADO

De madrugada o vaqueiro se levanta,

Vai em direção a varanda,

Se ajoelha e diz:

Obrigado meu deus

Por mais um dia

E perdoa-me por todo mal que fiz.

Toma o café da manhã

E vai buscar o seu animal,

Ele anda em direção a porteira

Chamando pelo nome de pardal.

De repente sobre as folhas

Ele aparece correndo,

O vaqueiro bota o cabresto

E o cavalo bem treinado

Segue ele o obedecendo.

Depois vai caçar o boi,

Quando acha,

Anda devagarinho,

Em direção a ele,

Solta um grito e

Bota o cavalo nele.

Pega na cauda,

Derruba e pula em cima,

Domina o barbatão,

E amarra.

Põe a careta,

Vai o guiando até a fazenda,

Amarra o boi no morão,

Chama o patrão e diz:

--- Compri com o meu dever,

E amarrei cigano ao morão

Caso o patrão queira-o ver.

E vai pra casa,

Lembrando de sua paixão,

Que deixou lá na fazenda,

E se chama margarida,

A filha do patrão.