Procura-se

Tenho um metro e cinquenta de altura,

Sessenta, e sempre pago meia.

Tenho medo de acender fogão com isqueiro

e me queimo com palavras.

Visto P, mas M cabe.

Minhas manias se misturam a reticências,

quase não me cabo.

Mesmo assim sou descabido,

me acabo encabulado.

No piano erro as quintas

Sexta, acerto.

O problema nunca é meu,

o poema sempre são os outros.

Toda semana tem igreja.

Os vizinhos sempre ex-clamam,

me chamam.

Graças a Deus sou ateu!

Ser supersticioso sempre me deu azar.

Que mal faz?

Mesmo tentado,

não posso ter tudo o que quero.

Daqui dez anos, setenta.