Conto Infantil II

à porta,

atravessa um trem (trenzinho)

e anuncia e se repete como se fosse aquém

- Mas quem dirá que foi alguém?

e corre o amadeirado,

ponta à ponta o assoalho

sobre linhas, trilhos e comboios

e palavras feitas de ferro à brilhar

e eu pequenininho me fiz do espanto e carinho, pois era homem - cigarro apressado à pitar - 'que encanto'

e da fumaça matraqueira, da cozinha e da chaleira veio de uma moça

estrangeira um canto apitar

do feito, um laço - o embaraço - da estação, daquele homem

de 'vestes macacão', era meu pai o trem peão

e de guarida numa mão, a estrangeira dona da chaleira

de um abraço apertado, minha mãe e um coração

Jeronimo Collares
Enviado por Jeronimo Collares em 10/03/2019
Código do texto: T6594987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.