O SABER E O PODER

Modelos matemáticos de belos processos

singelos, esquemáticos, são elos de acessos

ao esconderijo de extremos lá procurados,

que ora corrijo por supremos cá majorados.

Só engenheiro reflexivo no fundo do processo,

bisbilhoteiro pensativo no mundo do progresso,

é ser de séria, definida, relevante devoção

e não pilhéria descabida, repugnante emoção...

emoção que tanto provoca em seres mortais

diversão sem pranto que evoca prazeres letais

– limite do saber de engenheiros latentes!

Comoção que destoa em militante do ócio,

que em exercício de mando é gritante beócio,

que nunca produzirá companheiros gerentes.

Salvador, 06/06/1998.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 11/03/2019
Código do texto: T6595715
Classificação de conteúdo: seguro