Brinca a vida!

Eu brinco, tu brincas, ele não! 
a vida é assim, tal qual um jogo, 
amarelinha, João bobo: 
preciso é muita concentração... 

Se eu me escondo, tu me achas, 
se eu respondo, tu rechaças,
eu acho graça e tu não achas! 

A vida, mais que brincadeira, 
também costuma ser arteira, 
então, cuidado, sem besteiras!
 
Pula a corda com atenção, 
se tropeçar, te dou a mão, 
mas não tropeça demais, não! 

Se eu me finjo de cabra cega 
ou corro na hora do pega-pega,
 não vá dizer que infrinjo as regras!
 
Na vida é preciso muito amor, 
também é preciso bom humor;
mas seriedade tem seu valor! 

A vida não é só brincadeira, 
então leve a sério, 
não faça asneiras, 
e viva bem, me faça o favor!
 

(Poesia "online" mote do dia 19/09/2007 baseado no poema Amarelinha, de Flora Figueiredo)