CHAMAMENTOS

“Se te pareço noturna

e imperfeita

Olha-me de novo.”

(Hilda Hilst, em Dez Chamamentos ao Amigo)

Se te pareço noturno e imperfeito

não olha-me de novo. O roteiro

dessa minha alma não é direito

e não repete o que é dito e feito.

Se te pareço, acertou em cheio…

Conheço os mapas dos becos,

a silhueta das sombras, os pretos

velozes e o sussurro dos segredos.

Sim, me pareço noturno e imperfeito.

Tem vez em que o fim justifica o meio.