NO ATENEU!!!

Noite escura, seu escuro, puro breu,
Estou sentado à porta do ateneu,
Ninguém chega, apenas eu aqui estou, 
Queria prosear com um poeta... um escritor. 

Porque ninguém mais chegou?
Sei que choveu muito, mas parou!
Apenas raios e trovões cortam o céu, 
Clareando árvores e arranha-céus.

Sim! Estou com lápis e papel na mão, 
Rabiscarei um poema, uma prosa, um conto,
Talvez um soneto ao tempo, ao temporal,
Já sei! Escreverei uma trova aos escritores,
Aos poetas que aqui espero...
Minha espera não será em vão. 
 
                        TROVA

Amigos escritores, poetas, doutores da escrita,
Jamais viveremos na desdita,
Pois temos o saber que nos instiga, 
A escrever poemas de amor... amor que edifica!
 



13/03/2019





 
JOSÉ RODRIGUES
Enviado por JOSÉ RODRIGUES em 13/03/2019
Reeditado em 14/03/2019
Código do texto: T6597264
Classificação de conteúdo: seguro