UM DEUS PARA CHAMAR DE SEU

Meio planeta aceita o galileu Jesus

como Cristo, um deus que se fez homem

para morrer por nós transgredido.

Antes do nazareno outro deus apaixonado

transgrediu a ordem, Prometheu

não se tornou homem, amou a humanidade

de longe e mesmo assim pereceu.

O primeiro citado, último no panteão,

teria ressuscitado

e a força dessa transgressão

promoveu dois mil anos de escambo

do que não era de Cesar e passou a ser.

O segundo mencionado, anterior nos altares,

distribuiu uma centelha do fogo do céu

com os abomináveis fantoches de Zeus

para que saíssem da escuridão

e fizemos da luz divina estopim em Troia,

de Roma à Hiroshima.

Hoje a liquidez dos mercados produz mitos

da noite pro dia, de quatro em quatro anos

nos é prometido um messias que nos salve.

Os mitos são verdades fabricadas pelo tempo

e nem por isso e talvez por isso

sepultados na mansão dos mortos

ou queimados pelo fogo da razão

usufruímos transgredir limites

ora acorrentados, ora cegos.

Sobre deuses e demônios

é mais honesto acreditar.

Desde sempre é certo,

medo atrelado à dúvida

é carne colada à unha.

Na ilusão de estarmos juntos

separados

seguimos esquecidos da ciência compaixão.

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 14/03/2019
Código do texto: T6597883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.