FOI EM VÃO...

Essa história...
Era para ser contada
Num lindo caderno
De memórias de vida.
Em folhas lisas,
Alvas e esticadas.

Mas, nada foi assim...
Mal foi escrita.
Foi rascunhada.
Em folhas velhas...
E amassadas...
Num mata borrão...

De poucas memórias...
Mal vividas...
E mal repartidas.
Com o tempo e sem cuidados...
Restos soltos e despedaçados...
De folhas que se desfolharam...
De tão jogadas estavam...

Assim...como a vida!
Que não foi conservada...
E atirada ao abandono...
Como um cão sem dono...
Sem amor e sem atenção...
Foi em vão!...

Maysa Barbedo
Enviado por Maysa Barbedo em 19/09/2007
Reeditado em 26/09/2010
Código do texto: T659885
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.