CHORAM MARIAS

Por quem choram as Marias

Das Graças, do Parto, das Dores?

Choram por outras Marias

De todos os cheiros e cores,

Que vagaram e nascerão

Na infinita imensidão

De séculos, terras e ilhas,

Que de ser mãe, vastidão,

Espalha-se em forma de filha.