LUCIDEZ

Entrei na casa dos "Entas"

Cuja porta fechou- se.

Improvável é a estadía

E o regresso impossível

Espero, porém, um dia,

Feito criança sair vivo dela

E, na glória desse êsodo

Pousar- me centenário

Se as mãos inda puderem

Com talheres e canetas,

Se as pernas inda que fracas

Mantiverem- se independentes

Ou senão, se ao contrário,

Vir as juntas à endurecerem- se...

_ Confirmai- me a inocência_

... Que se dane a lucidez!

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 16/03/2019
Código do texto: T6599808
Classificação de conteúdo: seguro