FEZ DA VIDA FERIADO

FEZ DA VIDA FERIADO

(À um amigo que partiu)

Elane Tomich

Conheci um cidadão

que, repondia por João,

nem da Silva , nem de nada...

Qualquer rua era sua estrada

e, habitava a imensidão,

das noites enluaradas.

Era sempre anfitrião,

com muita civilidade,

dos becos de sua cidade...

E abrigava os elementos ,

que náo tinham documentos,

por tropeço em devaneios ,

por desvios de anseios,

ou periculosidade.

Do mundo, tinha a erudição

e, a postura refinada

de quem, já não quer mais nada.

Prá si, tinha o tempo inteiro,

num relógio sem ponteiros

isento de imprecisão.

Guardava um grande segredo,

da saudade tinha medo!

Por ela trocava de calçada,

assobiava algum tango,

sentia gelar o sangue!

O resto eram bobagens!

E, como gato escaldado,

depois de tantas viagens,

a corpos e almas, profundos,

fez do caos o seu mundo

e, da vida feriado