Poema Infantil III - O Menino da Quitanda

chove:

- Uma Maçã?

e logo imagino

Pipas d'água coloridas precipitando um céu marinho:

- Uma Maçã?

aqui ao lado, uma poça vai aninhando pingos - com carinho

e com outras, duas moças:

- Uma maçã?

um pouco adiante, rodam chapéus de chuva distraídos,

correndo um tempo contraído:

- Uma Maçã, uma Maçã?

e outros passam, quantos cinzas e caminhos

- Uma...

e nesse imenso recreio da cidade,

tudo me é pequeno,

a Maçã ou a idade,

e canto a Quintana - Uma Maçã?

e alguns versos de quitanda

Jeronimo Collares
Enviado por Jeronimo Collares em 17/03/2019
Código do texto: T6600578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.