MENINA SONHADORA

Fitando as estrelas no céu sinto saudade

De um sonho que vivi com tanta intensidade

Cenas ficaram gravadas em minha mente

Mas, ao acordar vi outra realidade presente.

Foi como um fugaz pouso de uma borboleta

Que beija a flor e rufla suas asas sem meta

Em liberdade voa por sobre os arvoredos

Levando com ela meu sonho, meus segredos.

Minha alma de poeta volta à imaginação

Procurando nos versos harmonização

Aceitando os desafios postos no caminho

Cortando arestas e podando cada espinho.

Ajuda-me Senhor, ver o outro com doçura

Imanta meu coração de grande ternura

Desejo continuar sendo uma buscadora

Com alma de jovem menina sonhadora.

Neneca Barbosa