COISA BOA

Trem bom

é café com pão

de queijo e rapadura,

Trem bom

é coisa que dura

até acabar.

Trem bom é coisa à toa,

mas que não tem igual.

É ficar sabendo das noticias

sem ter televisão nem ler jornal.

Trem bom de vera

é uma prosa demorada

que rompe a madrugada

numa noite de luar.

É clarão de lamparina,

é corisco pelo céu

é a chuva mansinha

a escorrer pelo chapéu.

Trem bom é tocar viola

na beira da lagoa

ouvindo na taboa

o velho sapo coaxar.

É a roupa secando

balançando no varal

e o vento assoviando

uma cantiga matinal.

Trem bom muito bom mesmo

é poder ficar

lambariscando na beira do rio

sem ter nada em que pensar.

É saltar pinguela

é abrir porteira

e ver a poeira

na estrada assentar.

Trem bom é acordar cedo

e ver o dia clarear.

É poder contar estrelas

sem ninguém incomodar,

sem ter fome nem medo

de ver o rio secar.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 19/03/2019
Reeditado em 04/04/2019
Código do texto: T6601727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.