LIMÍTROFES

I

O submarino do que se acaba

neste quase meio-dia ao contrário

e tudo já é uma quase madrugada

solto na jaula invisível da palavra.

II

No meio da guia enfumaçada.

Entre as rajadas dos corredores.

Sob a tocata agridoce da noite.

Sobre o falso arbítrio da palavra.

III

Um cinza quase múltiplo que emerge

que vem da noite. E tudo será breve

nesta tarde vinda feito a madrugada

no se correr o bicho pega da palavra.