CANTO Á AMARANTE

Amarante,tu és cheia de encantos mil,casta de uva preta da bairrada.

Minha doce e querida idolatrada terra Oh! AMARANTE

Oh terra amada!

Nas margens do rio Mulato no Aldeamento de São Gonçalo com indíos acaroás e guegueses tu nasceste.

Fundado pelo Governador Gonçalo Lourenço,com o temivel exterminador de indíos, João do Rêgo.

A rua grande,o caminho da vila para o porto,hoje nossa Desembargador Amaral.

AMARANTE!!!

Tiveste teu apogeu com a navegação fluvial,tem teu desenvolvimento,e se torna uma cidade próspera.

Com seus vapores singrando o VELHO MONGE,trazendo á prosperidade comercial,grande polo exportador de mercadorias.

TEMPOS ÁUREOS!

TEMPOS ÁUREOS...

Amarante,minha centenária,encantadora cidade azul,terra do poeta DA COSTA E SILVA.

DA COSTA E SILVA...

Cidade,idolatrada e cantada,por muitos filhos ilustres,devotos a ti.

Amarante,admirável com seus CANTOS E RECANTOS,tudo é tão fascinante.

Cidade,privilegiada com abundância de três rios: PARNAIBA...CANINDÉ...E MULATO que circundam nossa ilha.

Rica em tradições culturais: CAVALO PIANCÓ E O PAGODE DO MIMBÓ.

FINADA AUTA ,é nossa santa protetora,venerada pelos seus devotos,com SÃO GONÇALO O NOSSO SANTO PADROEIRO.

Tuas ruas com traçados geométricos,casarões coloniais oitocentistas.

HERANÇA PORTUGUESA,com certeza.

Com certeza...

Amarante,por tudo isso tu merece ser reverenciada.

Tenho orgulho da tua magnificência.

OH! AMARANTE,TU MERECE ESTA CANÇÃO!

Euzeni Dantas
Enviado por Euzeni Dantas em 21/03/2019
Reeditado em 21/03/2019
Código do texto: T6603688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.