viageiros

Viageiros

A vida é esta viagem

Entre o útero e a campa...

A gente chega a este porto

De espera... E espera...

E se vê, enfim, viajado

O bastante nessa esfera...

Um pêndulo dirige,

Por valores,

E aplaca desconsertos...

O que pode conter essa mala,

Se não a poeira dos mementos?

Talvez algum resto de farelo

Deixado cair no tempo

Mastigado de ontens...

A vida é uma viagem

A gente chega nesse porto

De esperas

E se vê viajado o bastante

Nessa esfera...

Que nosso pêndulo

Dirige nossos valores,

Aplaca desconsertos...

O que pode sobrar nessa mala

Senão a poeira dos tempos?

Talvez um outro farelo,

Deixado com o tempo rígido

Dos ontens,

Não viajados...

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 23/03/2019
Código do texto: T6605372
Classificação de conteúdo: seguro