O POEMA E A CANÇÃO

O poema

caos ou sonho

Ante tua imperdoável ausência

Tem lágrimas e se incorpora

Ao momento que eu nunca devia ter vivido

E para mim

É difícil digerir essa realidade

Feitas de palavras anoitecidas na tua memória

Que não falam de esperanças

E trazem as artimanhas

Do velho jogo da vida

Com seus labirintos, suas peripécias, seus impulsos

Enquanto isso

Espero que o recomeço aconteça

Apesar da tua ausência medonha

Deixar perplexo o coração de quem sonha

Agora, retomo a certeza

Que o desconhecido trama

Me obrigando a acreditar que adiante a canção

Me livrará desse cansaço e dessa solidão.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 20/09/2007
Código do texto: T660542
Classificação de conteúdo: seguro