Rios de luz

Ergue-se o sol noutra manhã

Com seus rios de luz pelo horizonte

Altaneiro como as serras em que as fontes

Explodem com a vida que desperta

Manancial cintilante vais fluindo

Vais pelos caminhos do poente

Rios de luz tão docemente

Avançam como as águas para o mar

Rompes a escuridão e nos devolve

lindes de viveiros tão perfeitos

Nascem as manhães também no peito

Vestes as auroras como sempre

Vencer nossa penumbra é teu ofício

Levais com o rubro facho uma saudade

Lembrais com tua luz a mocidade

Sois rio temporário em despedida

Gualther de Alencar
Enviado por Gualther de Alencar em 23/03/2019
Código do texto: T6605622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.