O SABER E O VELHO

porque tu não morres?

porque eu estou vivo.

e o que é estar vivo para ti?

é eu estar aqui.

e o que é aqui?

é tudo isto.

e o que é isto?

é o pensamento.

e o que é o pensamento?

é a velhice.

e o que é a velhice?

é o mundo.

e o que é o mundo?

é a dependência de viver.

e o que é viver?

é a garantia da morte.

e o que é morte?

morre tu e vem-me dizer.