Quem é o próximo?

Teoria sem prática

É viver fechado em laboratório

Fadado ao pó, sem uso

Sem lógica, vivendo só.

Campanha de boa vizinhança

Amizades que o tempo não desfaz

Bondade, generosidade e todos

Os -ades que sua vontade

Puder usar em nome do nada servir

Falo em ajudar o próximo

Que próximo? Teoria, ele é lindo

Ou aquele de outro país que nunca vi?

Mas e esse, que entra e dele você sorri?

É “gordinho”, “bolo fofo”, “tiziu”, “nego preto”

E o “anormal”? Deficiente, especial?

Eles são próximos a mim e a você,

Fantasia outra pessoa pra ajudar

Porque essa que você mágoa

Ela não precisa de blá blá blá

Quem é esse próximo

Que você não vê?

Ionara Lima

Ionara Lima
Enviado por Ionara Lima em 24/03/2019
Código do texto: T6606599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.