ADEUS VIDA

O ar está frio aqui na Amazônia

O corpo crispa-se de frio

Tenta se esconder por entre geladas fronhas

E enfadonha é a solidão eriçada deste cio...

A saudade vai escorrendo

Anaconda negra e borbulhante

Que ausente de amor vai se retorcendo

Com a pele fria sem a presença da amante...

Não existe silencio absoluto no mundo

O tempo parece não passar nunca até amanhecer

As flores como os retratos custam a amarelecer

Cada minuto subtraído chora um silencio profundo...

A lágrima nunca chega a parte alguma

Se perde na viagem da dor

Assim elas também surgem do nada que não vemos

Qual nossos nascimentos que nunca saberemos

De onde viemos se pra reparar o ódio ou cultivar o amor...

Sinto uma angustia tão grande e insana

Quando você não está por perto

Como se o ar me faltasse qual açúcar na cana

O amor é um grão de areia que procuramos no deserto...

O Tempo de cada encontro

É uma espécie de anjo indelével

Cujas sutis asanas divinas

Batem em nossas pestanas

Quando piscamos e voamos nas retinas do inimaginável...

Minha retina uma cortina

Era você que estava na solidão do meu choro

Era você que segurava minhas lágrimas

Quando eu não conseguia segurar a represa

Prestes a explodir do meu peito de ar rarefeito

Pupila dilatada e sua falta amada

E o vento rege a orquestra das roupas nos varais

Se movimentam e vibram em notas serenais

E dançam longânimas sob a luz do luar

É linda esta cantiga que só os ouvidos mais sensíveis

Conseguem no silencio cavalgar no potro da madrugada...

Lembranças são como ouros de alabastros

Não deixam rastros pois já os roubaram

Quantas fendas no hoje??? Já foram abertas

Desgraçadamente pelos respingos efêmeros

Das corroídas gotas molhadas de nossos ancestrais

Que secam nas folhagens translúcidas

De nossas vãs desilusões suicidas

Como se gigantes fosse os anões de nossas perdas

O dia a dia é como um professor que procura seu aluno

E não o reprendeu porque percebeu

Que estava ausente de sua lição

Como a flor na primavera de sua estação

Sonhos são interrompidos também

Principalmente por pessoas que já se foram

E o mais lindo de tudo isso é que a terra

Mesmo não tendo a forma de um coração

Recebe a todos os seus filhos sem distinção...

Por isso digo viva com alegria e inspiração

Porque viver é como respirar por Deus

Não tem explicação

Até que o ar nos falte...aí é Adeus.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 25/03/2019
Código do texto: T6606627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.