O LIVRO DA VIDA

Olhei para o céu

e procurei entender

a letra de Deus.

Suas linhas tortas

parecem confusas,

mas, na verdade,

eu é que sou

analfabeto funcional.

É difícil ler

o que Deus escreve.

Vou pela vida

decifrando suas pistas,

seus ditames.

Às vezes tomo

o caminho errado

e, quando percebo,

estou em plena escuridão.

Em trevas, não consigo

ler as claras páginas

do livro de Deus.

Há quem não queira ler

e segue firme

rumo à própria perdição.

Não me perco.

Confuso, sigo as regras

que Deus me escreve

e confio.

Não irei me perder.

Estar perdido

pelas letras de Deus

é ter certeza

de paz

no fim da estrada.

Beto Carrasco
Enviado por Beto Carrasco em 20/09/2007
Código do texto: T660678