NO PEITO______________
 
No peito, um mar rubro
no qual eu sempre naufrago...
À frente das lentes, o quadro,
um mar de tinta onde navego...

Fez-se a imagem para fantasiar a vida,
um rabisco de ondas,
um olhar, um aceno
que se muda para o chão de sua Ítaca.

No papel,
a vontade que só acha luz por entre
os traços feito asas nascidas em segredo,
da cor de um sonho esquecido.

Arrumo os óculos escorregando e digo:
acostumem-se às lágrimas que te esperam!
E sigo, muitas vezes em minha infância
de mim,
evocando a vida que,
apesar das suas dores,
no traço fino, sangra,
flutua na folha o teu encanto imperfeito e
eu nunca sei como concluir...


 
Escrita ao som de:
CLAUDE DEBUSSY: CLAIR DE LUNE

 
 
oOoll NOTURNA lloOo
Enviado por oOoll NOTURNA lloOo em 26/03/2019
Reeditado em 26/03/2019
Código do texto: T6607966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.