O R G U L H O

Francisco de Paula Melo Aguiar

É ter confiança, autoestima

Satisfação do próprio valor

Coisa masculina e feminina

Excelência própria, amor.

É pejorativo o sentimento

Egoísta do próprio mérito

Excesso em tudo, tormento

Arrogância, soberba, descrédito.

É o prazer da própria honra

Atitude prepotente, vaidade

Despreza o outro, faz de conta

Insolência e (in)capacidade.

O excesso do amor-próprio

Admiração do “eu” sem defeito

Tudo para si, aproprio

Satisfação do faz, perfeito.

Não aceita se ajoelhar

Diante de qualquer situação

Tem ideologia para falar

Não importa a insinuação.

Quem tem orgulho

Nunca dar o braço a torcer

Não tem medo do barulho

Tem garra e sabe vencer.

O orgulho nunca faz adormecer

Perde a batalha e não a guerra

Só sabe subir e nunca descer

Valor unilateral que nunca erra.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 26/03/2019
Código do texto: T6608213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.