JUDIAÇÃO

Tava pescando no rio

quando veio o lamaçal.

Não vi nenhum relampejo

anunciando o temporal.

Tinha de tudo na lama,

vinha bicho, vinha gente.

Num instante fauna e flora

a descer na lama corrente.

Ai meu Deus quanta tristeza,

foi tanta judiação,

e foi tanto sofrimento

que não coube no vagão.

Na busca dos vis metais

todo o resto quem diria,

planta gente e animais

e tudo mais é ninharia.

Nas brumas de Brumadinho,

lembranças de Mariana,

moça bela devastada

pela ganância tirana.

Ai meu Deus quanta frieza

foi tanta desilusão

que os pecados pela estrada

transbordaram do vagão.

Na busca dos vis metais,

todo o resto quem diria,

planta gente e animais

pros chacais é ninharia.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 26/03/2019
Código do texto: T6608229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.