COLHEITA DE LEMBRANÇAS

Colhi lembranças nas ruas

Nos passos cansados

Calmos ou apressados

Nos olhares afoitos

Brilhantes ou curiosos

Nos sorrisos variados

Nas fortes gargalhadas

Nos risos exagerados.

Colhi lembranças nas plantas

Nas folhas secas ao chão

Naquelas que se foram. Saudações

Nas árvores verdejantes. Emoções

Nas gramíneas enfeitadas de flores

No encanto da natureza em cores

Nos raios de sol multicores

Na vegetação que inspira amores.

Colhi lembranças na vida

Nas experiências vividas

Na labuta da lida

Nas barreiras erguidas

Nos problemas vividos

Nos nós fortes da vida

Nos obstáculos da corrida

Na cicatriz da ferida.