Agridoce

A vida é bela,

mas de sabor agridoce.

Servida em vários tipos de panelas,

Cozida em labaredas ou em fogo brando,

Temperada com alecrim e canela.

Na grande mesa é posta,

Pra mil talheres degustar.

As bocas famintas saboreiam

Dos cantos, escorre o tempero.

Não importa, se com papel ou linho puro,

A manchas irão limpar.

A vida é agridoce, menina.

Não há como negar.

Somos no menu, o prato do dia.

Devorados do café ao jantar.

Há quem nos coma com pressa,

Ou peça para entregar.

Poucos são os que a preparam,

Para comer bem devagar.

Acompanhada de água ou vinho,

Fica melhor o paladar.

Mas, a vida é agridoce.

Melhor engolir pra não vomitar.

Rose Paz
Enviado por Rose Paz em 28/03/2019
Código do texto: T6609330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.