Quando se pode haver jardins

quando o mar se encontra com o vento

pode-se tocar a saudade

se por descuido

esbarra no perfume das flores do vestido

(que) se impõe no jardim inteiro

uma estrada se divide em algum lugar do Texas

(que) se encontravam na sombra do vestido dela

o tempo onde quer que goteje

pelos verdes e azuis de sua voz, Maria

quando vai embora, leva somente tu, Maria

não a nudez que lhe aparecia nos olhos

essa ficou na alma, comigo

para onde ia o mundo quando você brilhava

com o céu nos olhos?

não sei Maria. não sei

Vania Lopez

Agradeço demais esta poesia maravilhosa e inspiradíssima, gentilmente presenteada pela grande poetisa Vania Lopez, a Poetisa Pintora deste Recanto. Matizes em poesia!!!